A CRISE DO PLANEJAMENTO DE TRANSPORTES NOS PAÍSES EM DESENVOLVIMENTO: REAVALIANDO PRESSUPOSTOS E ALTERNATIVAS - Vasconcellos, Eduardo A. (Transportes, 1995)
O artigo faz inicialmente uma sistematização dos problemas verificados nos países em desenvolvimento, como contribuição ao entendimento da crise urbana e seus efeitos sobre as condições de transporte, são sugeridos novos pressupostos e novos objetivos de orientação do processo de planejamento de transportes.